Компания Croptracker, Inc. выпустила революционную версию Harvest Quality Vision 3.0 (HQV 3.0), позволяющую упростить и точно предсказать размер собранной продукции.

Они применили готовую технологию LiDAR, которая используется в iPad и iPhone, для сканирования фруктов всех размеров и форм и выдает высокоточные результаты за считанные секунды. Портативность, простота, скорость и точность Croptracker HQV 3.0 не имеют себе равных в отрасли.

технология croptracker

Запатентованная технология искусственного интеллекта Croptracker распознает фрукты в поле и измеряет их с точностью до долей миллиметра. В результате Croptracker HQV 3.0 будет измерять индивидуальный цвет и размер для всех без исключения видов собранных яблок, вишни, черники, груш, персиков и многого другого в ячейке.

Кроме того, это приложение сканирует ваш урожай и возвращает результаты пользователю в течение нескольких секунд, отображая их на сканирующем устройстве. Программное обеспечение является гибким, и результаты сканирования HQV 3.0 доступны из любого веб-браузера в дополнение к мобильному приложению.

HQV 3.0 прошел бета-тестирование по всему миру с клиентами Croptracker из Новой Зеландии и Чили, а также с производителями из Вашингтона, штатов Нью-Йорк и Онтарио. Производители и упаковщики согласны с тем, что HQV 3.0 выполняет критически важные задачи по калибровке, которые они требуют от своего программного обеспечения для сельскохозяйственных технологий.

Мак Стюарт, представитель Scenic Fruit Company в штате Вашингтон, говорит, что с помощью HQV 3.0: «Мы можем расширить возможности производителей, переместив «грейдер» в поле. Изучение сорта фруктов до того, как они попадут на склад, поможет нам и нашим производителям принимать более правильные и своевременные решения о том, когда собирать урожай. Знание точных сортов до обработки позволит нам максимально использовать потенциал каждой загрузки».

Положительные отзывы бета-тестеров побуждают команду Croptracker продолжать выпуск новых и инновационных продуктов, которые решают реальные проблемы за счет оптимизации рабочих процессов, повышения ценности и предоставления своевременных отчетов о состоянии урожая.

Мэтт Дейр, основатель и генеральный директор Croptracker, заявляет:
«Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы Croptracker ориентированы на клиента и ориентированы на конечного пользователя. Мы не верим в запуск продуктов до тех пор, пока они не решат реальные проблемы наших клиентов, которые больше похожи на наших партнеров. Наши клиенты искали решение для повышения операционной эффективности при сборе урожая вишни. Мы уверены, что это обновление до HQV станет частью этого решения».